ИННОВАЦИИ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ: БУДУЩЕЕ ОФИСНОЙ МЕБЕЛИ

6 Марта 2018

Для владельцев бизнеса и компаний, занимающихся дизайном интерьера, мебель является одним из самых важных соображений. Любой функциональный офисный дизайн должен предоставлять столы, стулья и другую мебель для выполнения рабочих заданий, а благосостояние персонала может зависеть от качества этой мебели.

В этом посте рассмотрим некоторые инновации на рабочем месте, связанные с мебелью, и более детально оценим офисную мебель, которую Вы можете ожидать в ближайшие годы. 


УМНАЯ МЕБЕЛЬ

В последние годы последствия для здоровья в офисе в течение восьми часов в день стали более очевидными. Действительно, этот сидячий образ жизни ассоциируется с проблемами, начиная от болей в спине и заканчивая сердечными заболеваниями и диабетом, и одним из возможных решений является регулирующийся по высоте стол.

Регулирующиеся по высоте столы XTEN-UP

Эта технология и другая подобная «умная мебель» могут помочь облегчить проблемы со здоровьем в офисе, увеличивая уровень активности в течение дня. В обмен на эти инвестиции предприятия могут надеяться на снижение текучести кадров. 


3D-ПЕЧАТЬ

Одним из основных нововведений на предприятиях и в компаниях, занимающихся дизайном офисных помещений, может стать появление 3D-печати.

Очевидно, что такая технология может иметь огромное значение для всех участников процесса, от дизайнеров до владельцев бизнеса и офисных подрядчиков, поскольку сроки доставки будут устранены.

3-D кресло

Однако потенциал действительно очень большой. Использование 3D-печати в дизайне офисной мебели позволяет полностью настроить мебель, с учетом размеров и высоты стульев и столов или формы спинок, чтобы они соответствовали отдельным работникам или входили в имеющееся пространство проще. 


ПРОЧИЕ ТЕНДЕНЦИИ

Еще одна недавняя тенденция в сфере офисной мебели, которая, скорее всего, приобретет еще большую популярность в будущем - это наличие спальных кабинок на рабочем месте. Эта технология уже была принята такими компаниями, как Google и Uber, что позволяет сотрудникам немного отдохнуть, и есть доказательства того, что это повышает производительность.

Спальные кабинки

В розничном магазине обуви Zappos есть массажные кресла в штаб-квартире в Лас-Вегасе, что помогает снизить уровень стресса среди персонала и облегчить проблемы, такие как боль в спине.

С увеличением популярности дистанционной работы эти предметы роскоши на рабочем месте, скорее всего, станут более обыденными, поскольку предприятия пытаются обеспечить ценность, которую нельзя воспроизвести дома или в кафе.

«Если Вы ожидаете, что люди каждое утро будут ездить на работу, чтобы добраться до определенного места, должна быть какая-то причина», - говорит Джим Кин, генеральный директор Steelcase. «Это должно быть лучшее место, где они могут работать. Если их столовая лучше, чем офис, который Вы предоставляете, тогда они должны оставаться дома».

Вернуться к списку новостей